Möglichkeiten

Als schießsporttreibender Verein gibt es bei uns natürlich eine Menge Möglichkeiten seiner Passion nachzugehen. Geschossen werden verschiedene Luftdruckwaffen mit einer Bewegungsenergie der Geschosse bis zu 7,5 Joule. Ebenfalls möglich ist das Schießen mit Kleinkaliberwaffen bis Kaliber .22 lfB (max. Bewegungsenergie 200 Joule).

Die Distanzen können variiert werden zwischen 10m, 50m, oder 100m und als Anschlagarten sind stehend (Freihand oder Auflage), kniend oder liegend im Angebot.

Da wir neben dem Traditionsverband "Weser-Aller-Wümme" auch dem Kreisschützenverband Nienburg, dem Niedersächsischen Sportschützenverband und dem Deutschen Schützenbund angehören, haben alle Schützen und Schützinnen die Chance sich über die Vereinsmeisterschaften für Kreismeisterschaften - Landesmeisterschaften - Deutsche Meisterschaften zu qualifizieren.

Übungszeiten auf der Scheibenwiese können gerne über den Verein erfragt werden. Für Einsteiger und Interessierte gibt es jeweils am 1. Samstag eines Monats die Veranstaltung "Jedermann-Schießen", wo das Schießen an sich, oder auch verschiedene Waffenarten ausprobiert werden können.

Kurzwaffe:                            -Luftpistole 10m

-Freie Pistole 50m

-Sportpistole 25m (in Planung)

Langwaffe:                           -Luftgewehr 10m   ( Freihand, Auflage, Sandsack )

-KK-Gewehr 50m   ( 3-Stellung, Auflage )

-KK-Gewehr 100m (Freihand, Auflage )

Vogelschießen:

Im Frühjahr jeden Jahres erfolgt das traditionelle Vogelschießen. König wird, wer als 14. Teil den Rumpf des Vogel abschießt. Die Zeit der Durchführung erfahrt Ihr unter Termine.

Keilerschießen:

Hier wird jeweils im Herbst auf einen "laufenden Keiler geschossen. Die Auswertung erfolgt auf Ringbasis. Genauere Zeiten erfahrt Ihr unter Termine.

Veranstaltungen:

Außer dem jährlichen Schützenfest finden bei uns aber natürlich auch andere Feste und Veranstaltungen statt. So gibt es 2 x im Jahr ein großes Dartturnier, bei dem an 8 Scheiben gleichzeitig geworfen wird.

Einmal im Jahr findet die Stadtmeisterschaft im Doppelkopf in unserer Halle statt. Ein Preisgeld von 500€ lockt jährlich Kartenspieler von nah und fern...

Wann genau diese Veranstaltungen stattfinden erfahrt Ihr unter Termine.

Und nicht zu vergessen:

Man kann unsere Halle auch mieten. Komplett mit Theke, Toiletten, Mobiliar und Gläsern ist die Durchführung einer Feier ein Leichtes. Genaueres über die Modalitäten erfragt Ihr über Kontakte oder direkt beim Präsidenten unter 04251 / 671124.